إسطورة الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

السبـــــزي (( الشيزي ))

اذهب الى الأسفل

السبـــــزي (( الشيزي )) Empty السبـــــزي (( الشيزي ))

مُساهمة من طرف نهروان الجمعة مايو 09, 2008 1:45 pm

المقادير:
باقة شبنت
باقة كزبرة
باقة معدنوس
باقة سبانخ مفروم(او مثلج مفروم)
هذا مايسمى بالآلة في العراق
ولكن هنا لاوجود للحلبة الاماندر والطعم لايفرق ابدا اذا ماموجودة
حمص مسلوق مفدار كوب واحد ومصفى من ماء السلق
لحم مفروم
معجون طماطة
نومي بصرة مطحون (ليمون اسود)
فلفل اسود
بهار مخلوط ،ملح
ماء مغلي

الطريقة :
يفرم البقدونس والشبنت والكزبرة والسبانخ ناعما
يحمر اللحم في قدر على النار (القيمة )
ثم يضاف الحمص ونهرسه بالملعقة المثقبة ثم نضيف الخضراوات المفرومة ونخلطها معا
ونذوب 2 ملعقة معجون بالماء المغلي ونضيفها للخليط في القدر
ثم نضيف البهار والليمون الاسود والملح
ونترك القدر على نار هادئة حتى النضوج
ويقدم مع الارز الصفر او الابيض العنبر ذو الرائحة النفاثة .



والف عوافي على قلوبكم جميعا

نهروان
اسطورة الاساطير
اسطورة الاساطير

عدد الرسائل : 517
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى