إسطورة الرافدين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ

اذهب الى الأسفل

أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ Empty أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ

مُساهمة من طرف نهروان الجمعة مايو 09, 2008 2:23 pm

%% أفكار مطبخيه تجعل طعامك ألذ%%



1-اضيفى الى حمسة البصل في الرز---قليل من السكر والملح---وقليل من الكزبرة وشوفى الفرق

2- عند تحمية الخبز فى الفرن ادهنى الخبز بقليل من الزبدة ورشة سكر --يطلع الخبز لون وطعم احلى

3- عند عمل التبولة لا تنقعى البرغل فى الماء استبدلى الماء ب عصير ليمون وزيت زيتون

4- احمسى جميع البهارات قبل طحنها لتزيد نكهتها

5- عند عمل المحاشي او الملوخية اعمليها قبل بوقت من تقديمها---يزيد هذا من طعمها
حتى لو اضطريتى الى تسخينها

6- لرز اطيب --انقعية فى ماء مذاب فية حبة ماجى او قليل من مرقة الدجاج

7-لجريش وهريس مميز ضعى معها جبنة فلا دلفياء

8- لتتبيل مضمون ضعى الدجاج او اللحم بعد تتبيلة فى كيس بلاستك واغلقية جيدا او صينية بايركس بس يكون لها غطا محكم



9- عند عمل الفطائر اضيفى على عجينتك المعتادة ملعقتين من الزبادى ستلاحضين هشاشة مدهشة

10-قبل ادخال الدجاج الى الفرن لتحميرة خذى بعض الزيت من الحمسة حقت الرز
وادهنى بها سطح الدجاج طعم ولون احلى



11- فكرة للمحشي:

عند طبخ محشى الكوسة ضعى قليل من حبات المكرونة مع مرقة السلق وعند غرف المحشى ياخذ المتبقى فى القدر وهو قليل من لمكرونة وقطع الكوسة المكسرة وباقى الحشوة ----نضعها فى الخلاط
لتحصلى على الذ شربة وتكونين سويتى طبقين فى نفس الوقت


12- لضمان توزيع البقسماط على جميع اجزاء الدجاج او السمك
ضعى البقسماط فى كيس ثم ادخلى قطع الدجاج او السمك فى الكيس رجية قليلا ثم اخرجية
وابدئى القلى

13- طريقة حلوة لتقديم جبنة الحلوم قطعى الطماطم الى شرائح---شوحية فى قليل من زيت الزيتون اخرجية فى صحن وشوحى الحلوم ثم ضعي قطع الحلوم على شرائح الطماطم
ثم قليل من النعناع المفروم على الحلوم

14 - للسلطةاخلطى فى زجاجة فارغة--خل +ملح+ليمون+سماق+نعناع+ثوم+زيت زيتون = ولا ألذ بصراحة لذيذ
ماتتعبين كل مرة فى تصليحة على طول جاهز

15- لهرس الجريش جيدا استخدمى خفاقة الكيك

16-للتسريع فى استواء الحمص والفول :

اضيفى الى ماء النقع قليل من بيكربونات الصودا بس السر فى لذة الحمص اضيفى لة جبنة كيرى أو الفيلادلفيا

17- لتغيير طعم الاكل:
ليس شرطا تغيير الطبخ بل يكفى احيانا لنفس الطبخة غيرى البهارات والسمنة لتتغير النكهة واكيد راح تحسى واسرتك بالفرق

18-علشان يكون شاهيك اطيب سويه وقومى بتغطيتة مدة عشر دقائق قبل شربة

19- عندا عمل ساندويش البيض المسلوق اضيفى مسحة من الزبدة على الخبز لتحصلى على طعم الذ واطيب

20- لتحتفظ البهارات بنكهتها اطحني بكميات قليلة والباقى ضعية فى الفريزر

21- الزبادي لوحده مليئ باسرار الطباخة الماهرة
1- ممكن مثلا ان تضعي ملعقتان صغيرتان لخلطة السلطة المعتادة لتعطيها مذاق الذ بكثير....
2- كما ان وضع علبه صغيرة من الزبادي مع عصير كوكتيل الفواكه يخليه جناااااااااااااااان....

نهروان
اسطورة الاساطير
اسطورة الاساطير

عدد الرسائل : 517
تاريخ التسجيل : 06/05/2008

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى